Lehrberufe mit V
Wählen Sie den Anfangsbuchstaben des gesuchten österreichischen Lehrberufes aus:
Buchstabennavigation
Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Schwerpunkt: Backmittelhersteller
Lehrzeit in Jahren: 3
Ausbildungsvorschriften: II 454/2004
Prüfungsordnung: II 454/2004
Lehrberufslexikon des AMS: Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Schwerpunkt: Backmittelhersteller
Berufsinformationscomputer (BIC) der WKO: Verfahrenstechnik für die Getreidewirtschaft - Schwerpunkt: Backmittelhersteller
Berufsprofil
- Einschlägige Ausrüstungen, Maschinen und Werkzeuge handhaben, instandhalten und instandsetzen
- Getreide, Getreideerzeugnisse, sonstige Lebensmittelzutaten und Lebensmittelzusatzstoffe sowie technologische Hilfsstoffe und die daraus hergestellten Erzeugnisse beurteilen und behandeln
- Produktionsvorgänge steuern und überwachen
- Roh- und Hilfsstoffe sowie daraus hergestellte Erzeugnisse verwiegen, fördern und lagern
- Maßnahmen zur Qualitätssicherung durchführen
Kontakt
Berufsausbildung/Lehrlingsausbildung: lehre_berufsausbildung@bmaw.gv.at