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Tourismus-Staatssekretärin Kraus-Winkler begrüßt Rückkehr des Guide Michelins Restaurantführer sind wichtiger Beitrag zur verstärkten Positionierung als Kulinarik-Destination

 "Kulinarik ist neben der Landschaft, dem Wintersport und den vielen kulturellen Sehenswürdigkeiten ein starkes Motiv für einen Österreich-Urlaub. Die Michelin-Empfehlungen und -Sterne bieten zudem einen weiteren Anreiz für internationale Gäste und locken auch angesehene Küchenchefs sowie junge Talente nach Österreich. Als internationale Währung tragen die Sterne außerdem dazu bei, genau diese Spitzenköche auch in der heimischen Tourismusbranche zu halten", so Tourismus-Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler.

Kulinarik hat als Reisemotiv weltweit an Bedeutung gewonnen, so ist Kulinarik auch für ein Drittel der österreichischen Gäste ein Fixpunkt im Urlaub. Diesen Erfolg sieht man auch daran, dass Österreich in den vergangenen Jahren neue kulinarische Gäste für sich gewinnen könnte: Während vor 20 Jahren der kulinarische Gast aus Amerika, Italien oder Frankreich kam, zieht es mittlerweile Gäste aus den nordischen Ländern, Südamerika oder Asien in die Kulinarik-Destination Österreich. "Diese neue Generation von kulinarisch interessierten Gästen ist auch ein starker Beweis für die Qualität und Vielfalt der österreichischen Küche, die unsere Gäste immer wieder aufs Neue begeistert", so Kraus-Winkler

"Die internationale Positionierung Österreichs als hochqualitatives Urlaubsland ist klar im Österreichplan 2030 vorgesehen. Durch die Wiedereinführung des Guide Michelin wird Österreich als Kulinarik-Destination international stärker positioniert und unser Tourismusstandort auf ein noch breiteres Fundament gestellt", so Staatsekretärin Kraus-Winkler abschließend.

Kontakt:

Andrea Gesierich, MA
Pressesprecherin der Staatssekretärin für Tourismus
+43 1 71100 6300-43
andrea.gesierich@bmaw.gv.at
www.bmaw.gv.at/Themen/Tourismus

Presseabteilung - Wirtschaft: presse.wirtschaft@bmaw.gv.at