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Lehrberufe mit B

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Brau- und Getränketechnik

Lehrzeit in Jahren: 3

Ausbildungsvorschriften: II 479/2005

Prüfungsordnung: II 479/2005

Ausbildungsleitfaden: Brau- und Getränketechnik

Lehrberufslexikon des AMS: Brau- und Getränketechniker/in

Berufsinformationscomputer (BIC) der WKOBrau- und Getränketechnik

Berufsprofil

  1. Technische Unterlagen lesen und anwenden
  2. Arbeitsschritte, Arbeitsmittel und Arbeitsmethoden festlegen
  3. Arbeitsabläufe planen und steuern, Arbeitsergebnisse beurteilen
  4. Arbeiten unter Berücksichtigung der einschlägigen Sicherheitsvorschriften, Hygienevorschriften, Normen und Umweltstandards ausführen
  5. Rohstoffe beurteilen, auswählen, vorbereiten, aufbereiten und lagern
  6. Geräte, Apparate, Produktionsanlagen und Abfüllanlagen zur Getränkeherstellung bedienen, steuern, regeln und überwachen
  7. Getränke unter Anwendung von Vorschriften herstellen
  8. Produktqualität überwachen und sicherstellen sowie Maßnahmen zur Qualitätssicherung durchführen
  9. Geräte, Maschinen und Anlagen warten sowie einfache Instandhaltungsarbeiten durchführen
  10. Berechnungen physikalischer und chemischer Natur durchführen
  11. Technische Daten über den Arbeitsablauf und die Arbeitsergebnisse erfassen und dokumentieren

Kontakt

Lehrlingsausbildung/Berufsausbildung: lehre_berufsausbildung@bmaw.gv.at