Lehrberufe mit F
Wählen Sie den Anfangsbuchstaben des gesuchten österreichischen Lehrberufes aus:
Buchstabennavigation
Fleischverkauf
Lehrzeit in Jahren: 3
Ausbildungsvorschriften: II 189/2000 II 177/2005
Prüfungsordnung: II 189/2000
Lehrberufslexikon des AMS: Fleischverkauf
Berufsinformationscomputer (BIC) der WKO: Fleischverkauf
Berufsprofil
- Einschlägige Werkzeuge, Maschinen und Arbeitsbehelfe warten, instandhalten, desinfizieren und handhaben
- Fleischteile und Nebenprodukte nach ihrer Verwendungs- und Verarbeitungsmöglichkeit beurteilen
- fertige Fleischwaren nach ihrer Art und Qualität beurteilen
- Fleisch und Fleischwaren haltbar machen
- Fleisch und Fleischwaren kühlen, einfrieren und lagern
- Fleisch und Fleischwaren ladenfertig herrichten
- Fleisch und Fleischwaren auspacken, kundenansprechend präsentieren und auszeichnen
- Kunden bedienen und beraten, Reklamationen annehmen und kassieren
- Fleisch und Fleischwaren aufschneiden, Platten legen und Garnierungsarbeiten
- kalte und warme Imbisse herstellen
- bei Maßnahmen in der Lebensmittelhygiene mitwirken
Kontakt
Lehrlingsausbildung/Berufsausbildung: lehre_berufsausbildung@bmaw.gv.at