Lehrberufe mit L
Wählen Sie den Anfangsbuchstaben des gesuchten österreichischen Lehrberufes aus:
Buchstabennavigation
Lebensmitteltechnik
Lehrzeit in Jahren: 3 1/2
Ausbildungsvorschriften: II 103/2008 II 413/2013
Prüfungsordnung: II 103/2008 II 413/2013
Lehrberufslexikon des AMS: Lebensmitteltechnik
Berufsinformationscomputer (BIC) der WKO: Lebensmitteltechnik
Berufsprofil
- Verarbeiten und Herstellen von Lebensmitteln unter Anwendung von Vorschriften
- Rüsten, An- und Ausfahren, Bedienen und Überwachen von Geräten, Apparaten, Produktionsanlagen
- Abfüllanlagen und Verpackungsanlagen der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
- Überwachen und Sicherstellen der Produktqualität sowie Durchführen von Maßnahmen zur Qualitätssicherung
- Beurteilen, Auswählen, Vorbereiten, Aufbereiten und Lagern von Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffen
- Warten von Geräten, Maschinen und Anlagen sowie Durchführen einfacher Instandhaltungsarbeiten
- Durchführen von berufsspezifischen Berechnungen
- Erfassen und Dokumentieren von technischen Daten über den Arbeitsablauf und die Arbeitsergebnisse
- Ausführen von Arbeiten unter Berücksichtigung der einschlägigen Sicherheitsvorschriften, Hygienevorschriften, Normen und Umweltstandards
Kontakt
Lehrlingsausbildung/Berufsausbildung: lehre_berufsausbildung@bmaw.gv.at